2022年6月21日 星期二

北韓疫情狂燒怕恐淪陷?下令藥局24小時營業

5月14日至15日間新增發燒病例39萬2920人,痊癒病例15萬2600例,另有8人死亡,領導人金正恩召開緊急會議,會後也前往平壤多家藥局了解供應情況,他命令所有藥局導入24小時營運體系,並投入人民軍軍醫部門,盼能即刻穩定平壤市內醫藥品供應。


醫療金正恩15日召集朝鮮勞動黨中央委員會進行緊急協商,會中他下令動員軍隊,以穩定首都平壤的藥品供應狀況。並要求所有藥局導入24小時營運體系,會後他也造訪平壤各家藥局視察藥品供應狀況。


另外,金正恩也要求全體指導幹部發揮最大程度鬥志與智慧,完全掌握抗疫戰略主導權,強調幹部應保持高度緊張及警覺,不要放過一絲漏洞,以拿出抗疫實際成果。


自北韓4月底爆發疫情後,官方透露累計超過121萬民眾有發燒症狀,其中痊癒數為65萬,尚有56萬人接受治療,累計死亡則有50例。


對於北這次疫情爆發以來,可能又會全球關注焦點了,除了俄烏戰爭,中國面臨的還真多,不但自己的國內疫情問題還位解決,現在又要搞北韓那邊的疫情,許多醫療問題都是中國最頭大的一世紀啊!!