2022年6月23日 星期四

哪裡可以買到二手電器?並且要特別注意哪些問題?

其實想找到買二手電器的你,無論您是在尋找仍然可以完美運行的產品,還是以超便宜的價格購買並修復它,都能夠找得到二手電器及注意事項。


如果設備存在安全問題,製造商將要求召回。在您購買二手電器之前,最好先確保它沒有被召回。一些二手電器特別是它們不是那麼舊,仍然會有保修。這意味著,如果設備出現任何問題,製造商將免費幫助您修復它。 


使用新設備時,手頭有這些很重要。手冊中有許多重要資訊, 例如使用指南、您可能不知道的功能以及您的設備出現問題。如果所有者不再擁有手冊,也可以從這些二手電器都會有個設備型號,利用這型號上網查詢也可以查得到。


雖然有的電器的凹痕或划痕很好,但請確保沒有任何其他明顯的損壞可見。留意電氣安全問題的跡象,例如任何磨損或損壞的電源線、導線、電纜或開關。如果他們有這些,這可能是一個嚴重的安全隱患,最好遠離。


如果設備使用時間超過 15 年,它的能源效率可能不如新型號,並且會推高電費成本。大多數電器都會有一個能效等級,這表明它們的效率如何,所以最好在購買前檢查一下。


如果它發生故障或出現故障,您需要確保可以修復它,這樣您就可以使省錢的好處持續更長時間。您可以檢查電器是否環保並且可以維修。有時,您可以以超級便宜的價格購買有故障的電器,然後自己修理以節省更多!