2022年6月17日 星期五

如何挑選專業的鐘錶維修店,過來人給你的結語!

有人形容挑選鐘錶維修店就像在挑選醫院一樣,這樣講的確沒有錯,但更換手錶電池時,該如何聰明選擇合適的店家服務。 


在眾多鐘錶維修店中,最需講究的還是技師的技術,當重要的親朋好友生病,人們都會認真尋求專業的醫院協助。技師的經驗值會反映在鐘錶維修的技術上,因此其中一個明顯的判斷標準,就是去已經維修過無數手錶、經驗豐富的技師常駐的店家。


同樣地,要修理如家人般重要的鐘錶時,重要的關鍵就是,店家是否使用原廠零件。還是要挑選有厲害鐘錶技師駐店的專門店,才能安心。維修手錶時如使用他牌零件,將再也無法利用原廠送修的服務,因此要找一間長期合作且能修理手錶的店家時,最好還是要選擇有使用原廠零件的店家。


從換電池即可看出一位技師的技術,建議還是要耐心找尋手腕高超的鐘錶維修店協助。如果能找到一家從櫃檯服務到修理的費用都合乎期待的店家,那就更令人幸運地遇到了值得信賴的店家,不妨就長久與店家合作吧。