老公嫌冷氣24度電費太貴,孕妻熱到中暑喊離婚手續辦一辦

台灣夏日各地都飆出30度以上的高溫,也讓許多民眾不小心中暑。對此,一名懷孕5個月的人妻就爆怨,因為熱中暑的關係,醫生則建議他們要把冷氣開在24度,沒想到老公卻沒有照做,只買了一台電風扇吹,吵到最後決定離婚。


臉書社團《匿名2公社》,一名女網友PO文「最近天氣很熱,我與先生是新婚,但最近爭吵不休。」他表示,目前懷孕5個月的她,前陣子才因為熱中暑跑去就醫,而醫生則建議他們冷氣調整到24度,結果回家討論後,先生卻說繼續維持27度,並裝一台電風扇對著她吹,「當然有比較涼爽,不過吹久了發生頭痛與身體發抖,而且醫生也囑咐說盡量不要對人體直接吹,但不直接吹又很熱」。


怎料,兩人再次溝通後卻發生爭吵,先生則堅持不開24度,要開27度,「很耗電,大不了再買一台電風扇給你」、「可是真的很熱,直吹頭又很痛,要不然我回娘家睡,哪裡有冷氣」、「你一直回娘家,我這裡對你那麼不好嗎?」、「很好阿,但是真的很熱啊,所以想回娘家」、「不行,你要在這裏睡,這樣分開很奇怪」、「那小孩出生後,小孩也熱那要怎麼辦?」「我會把嬰兒床移到冷氣下面直吹,如果還熱我在買一台電風扇吹小孩」。

台南當鋪, 高雄借址營登, 高雄身心科,
Close Menu