超級爛危樓即將變金雞母?將新建商辦或住家用途!

彰化火車站建築地標喬友大樓拆除爛危樓工程,預計下個月(9月)動工拆除,力拚年底完成;求工程順利,得標營造商將於8月17日舉辦普渡祈福法會;縣府輔導大樓所有權人拆除動工前,務必完成清除財產、不動產估價和辦理存記,加速輔導更新的腳步。


彰化喬友大樓9月拆除改建超級爛,委由建築師初步規劃設計,浴火重生後的黃金商業地,將改建為地下4樓、地上20樓的超高大樓,超越現在全縣最高大樓19層樓之高,可望成為全縣最高大樓,新建大樓做商辦或住家用途,更新會還在研議中。


2021年6月30日喬友大樓發生鬧出人命的祝融之災,大樓因此被鑑定為危樓待拆,縣府要求所有權人拆除,所有權人請求縣府代拆,縣府編列2500萬元代拆除經費,經過3次招標最後以2015萬元標出,契約工期120天工作天數。


大樓四周環境車流量大且複雜,承包商提報拆除計畫已含交通管制措施,交通黑暗期衝擊降到最低,縣府已通知所有權人1個月內清除大樓內財產,完成不動產估價和形同財產登記的存記程序,否則建物拆除難以釐清產權,不利更新,縣府不樂見發生這種情況,輔導更新會依法完成前述必要條件。


承包商提報拆除計畫已含交通管制措施,交通黑暗期衝擊降到最低,縣府已通知所有權人1個月內清除大樓內財產,完成不動產估價和形同財產登記的存記程序,否則建物拆除難以釐清產權,不利更新,縣府不樂見發生這種情況,輔導更新會依法完成前述必要條件。



台南驗屋公司, 美睫創業班,
Close Menu