冷氣異常叫附近冷氣維修師傅來看,室外機見灰色嬌客入住

許多人都曾遇過冷氣故障的經驗,發現冷氣異常!第一件事都是打電話給冷氣師傅過來看順便估價錢。就有位媽媽在事前整理時,發現室外機驚見「灰色嬌客」,女兒得知後也貼心喊「我吹電風扇就好了」。


一位媽媽在臉書《爆廢公社》上發文提到,近期女兒房間的冷氣不冷,準備請師傅來檢查,原PO打算先行整理窗邊,沒想到打開窗戶,就看見一隻「灰色嬌客」斑鳩,已經在室外機旁築巢,正在全力以赴的孵蛋。


後來師傅來檢查後,發現冷氣沒有大問題,只是該洗該保養了。等到女兒回家後,原PO也說「冷氣可以修(實際上不用),但外面有小鳥在孵蛋」,沒想到女兒一聽完就立刻回應「沒差!讓牠生完再修,我吹電風扇就好了」。女兒暖心得反應也讓媽媽欣慰「感謝老天給我一個善良的孩子」。


遭遇曝光立刻引來不少網友誇讚「善良的爸媽才會有善良的孩子,家長和小孩都很棒」、「謝謝樓主的愛心,讓鳥能安心生產孵化」。


但也有過來人提醒「禽蟎問題要有心理準備」、「當初我家冷氣旁也有鳥窩,想說等他小寶寶長大飛走我就把他清掉,結果鴿子繁殖超快,蛋生不停的,我跟我的小孩還被禽蟎咬」、「生完他們不會馬上走,還要等小鳥會飛。不過,通常小鳥都會發生意外掛掉,然後媽媽又開始下新蛋,無限循環,我是N次無奈過來人」。

烤鴨, 高雄營業登記, 高雄身心科推薦,
Close Menu