新鮮蓮子、向日葵冰,台灣休閒觀光新賣點就是它

冰品、飲品都是不二的選擇,但最大特點還是蓮子、向日葵冰,目前正好荷花以及向日葵盛開的季節,隨著這幾年剛開發的休閒農業,苗栗發展出吸引觀光客的休閒農業。


休閒觀光新賣點「蓮子冰」、「向日葵冰」雖說還有很多不同冰品,但在苑裡有別出心裁的「蓮子冰」、而在大湖則有「向日葵冰」,讓到訪的遊客,不但能夠品嚐獨特風味的冰品,同時親近大自然。 


親近這一大片壯觀的荷花池,讓來到這裡的遊客,一時暑意全消。苑裡,是苗栗傳統的客家庄,不少以休閒為主的觀光花園,為因應台灣加入WTO之後,農場所受到的競爭,除了將農場改良成觀光用途,在農會推廣下,積極投入夏天的冰品市場,將盛產的蓮子,製作成風味絕佳的冰淇淋。 


幾個吃冰畫面、或買冰NS帶入下段訪問]] 苑裡的蓮花田,取代了過去的稻田,小朋友在這裡蹦蹦跳跳,開心地在蓮花園裡面穿梭。 蓮園有蓮子冰,顏色鮮豔的向日葵花海,在苗栗大湖農會的推廣下,製成一盒盒的向日葵冰淇淋,在這炎熱的夏季,熱情的向民眾招手。 不過,因為向日葵花香味道很淡,大湖鄉農會在冰淇淋裡面,加入一顆顆完整的葵瓜子,增加冰淇淋的口感以及香味。 苗栗苑裡旁邊的大湖,在冬天原本以種草莓出名,現在農會利用草莓的休耕期,輔導農民種植向日葵,並且在去年推出向日葵冰淇淋,大幅提高了農民的收入。


一年三十萬盒,一盒三十元,光靠大湖地區的向日葵冰,一年就可以讓農民多出九百萬元的營業額。創新的口味創新的冰品,在台灣加入WTO之後,為這些農民開創了休閒農業的另一條新路。

烤鴨, 台北smile雷射, 嬌生隱形眼鏡哪裡買,
Close Menu