精密電子秤準確嗎?精密電子秤推薦實測調整方法

電子稱屬於人們日常生活中不可缺少的一個物品,最主要是電子稱不要放在潮濕的地方,了解電子稱的調整方法之後,你是不是很好奇它的校正原理是什麼?


電子衡器是利用傳感器測量原理,它是把外部的壓力通過傳感器的彈性梁變形使之貼在上面的應變片發生阻值變化,在激勵電壓的作用下,輸出與被測物成正比的模擬的電信號,給AD電路。


電子衡器的AD電路,它把傳感器送來的模擬信號進行調製、放大、濾波、取樣、積分,輸出穩定高效的數位訊號,送給中央微處理器(CPU),由CPU控制內部的工作程序通過顯示電路,顯示出被測物重量值。


1.ACS系列電子稱

調整方法:按下ON/TARE(開機鍵)並即時鬆開,再同時按下ON/TARE並保持不鬆開,直到顯示「TEST」格不同顯示數值不同)放上與顯示值相同的砝碼,然後在MODE功能鍵,顯示「400」和「—」再加上 相應砝碼按MODE完成四次標定記錄後,自動進入稱重狀態。


2.UCA電子計數稱

調整方法:按任意鍵不放開機,按4鍵,放入砝碼,輸入砝碼值,如5kg輸入5,按住「單重設定」不放再按住「數量設定」同時鬆開即可。


3.ACS-1A1型

調整方法:按住「置零/去皮」開機,顯示「CAL0」 再顯示砝碼值,放上相應砝碼自動完成。


4.HF-3000N

按住「風帶行」不放,直到顯示「CAL0」再按「印字」「風帶行」「g /pcs/90」顯示CAL2000,放上2kg砝碼。按住「風帶行」顯示END結束。


5.MB-4100S

按住「CAL」顯示「4000.00」放上4kg砝碼再CAL自動完成(按TARE/POWER可轉換砝碼值)。

高雄乾燥花, 台南消防安檢, 台中SPA推薦, 西屯iPhone維修,
Close Menu