車站鐵捲門壞半年修不好,他花不到20秒變成裝置藝術?

台鐵鐵捲門傳出故障,鐵捲門貼上「故障維修中,請勿靠近」告示,,沒想到直至今日已近半年仍未修好,有民眾受不了,直接在待維修的鐵門貼上作品名「延宕的修復」,神來一筆被網友大讚是神作。


網路有一名網友PO出台鐵桃園站日前才爆出冷氣故障,台鐵維修竟要200天,儘管台鐵加緊腳步將工期縮短到150天,仍引發民眾熱議,沒想到現在又傳出台鐵台中車站大廳鐵捲門故障,從2月拖到現在都還沒修復,只有「故障維修中,請勿靠近」告示原封不動。


此外,台鐵指出,因防火門事關消防規定,重新購置需通過審查,台中站旋與市府都發、消防、建管等相關單位會勘,並委託建築師更換設計,送審新規劃設計的防火鐵捲門,規劃將西側原有鐵捲門全數更換,避免類似狀況再發生。


就有民眾看不下去,將自行製作的名牌貼在鐵捲門上,上面標示作品名稱為「延宕的修復」,註明作品材料為「複合媒材」,將照片放上臉書,貼文幽默寫上「這門修了快半年都沒動靜,總算在今天升格為裝置藝術了」,神來一筆的做法引發千名網友按讚。


照片及短短20秒佈展影片放上臉書後,網友笑稱「新的打卡景點!」、「是臺中站的景觀之一了」、「連台鐵便當也充滿了人文氣息」、「地上也要貼最佳拍照點」。

中古屋驗屋, 韓國隱形眼鏡,
Close Menu